Le news

11 Novembre

I 4 Archi è in ferie. Riaprirà il 22 novembre

11 Novembre

4 Archi

I 4 Archi è chiuso per ferie. Riapriremo venerdì 22 novembre: RESISTETE!

24 Ottobre

All you need is Slow

24 Ottobre

All you need is Slow

Giovedì 24 ottobre i 4 Archi, le Condotte Slow Food di Siracusa
Leggi tutto...

16 Settembre

La Chiocciola Slow Food 2020 ai 4 Archi!

16 Settembre

Abbiamo più chiocciole (Slow Food) che Trunzi (di Aci)! Anche quest’anno, con
Leggi tutto...

La nostra storia (e filosofia)

Qualche tempo fa, Saro Grasso, durante una notte inquieta e tempestosa, decise che avrebbe speso il tempo mortale rimastogli, facendo un mestiere che lo appassionasse più di quello dell'impiegato: il 7 luglio del 1995 apre i battenti i 4 Archi.

Lo affiancano: Lina, la cuoca che ama il suo lavoro corrisposta, Rosario detto “il geometra”, pizzaiolo da quando era ancora in fasce, Francesco, navigato direttore di sala, Patrizia, l'aiuto cuoca chiamata, misteriosamente, “Francesca” e Seby cameriere e “funciaru” ufficiale.

I 4 Archi si riconosce nella filosofia di Slow Food: sceglie materie prime locali rispettando le stagioni, lavora direttamente con i piccoli produttori, garantendo la tracciabilità dei prodotti.

Auspica il diffondersi di un modello alimentare rispettoso dell'ambiente, delle tradizioni e delle identità culturali, che tuteli la biodiversità e le produzioni alimentari tradizionali ad essa collegate.

Crede nel piacere di un cibo genuino, naturale, pulito ma anche “giusto” contro l'omologazione dei sapori, l'agricoltura massiva, le manipolazioni genetiche.

Venite a trovarci.