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16 aprile

Pasqua 2017 ai 4 Archi: il menù

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Il menu di Pasqua

Passa la Pasqua 2017 ai 4 Archi! Di seguito il menù. Per prenotare
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30 gennaio

Best in Sicily 2017: i 4 Archi migliore trattoria

30 gennaio

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8 dicembre

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Eric Asimov, giornalista e critico enologico del New York Times, ha sorseggiato,
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26 settembre

La Chiocciola Slow Food 2017 ai 4 Archi!

26 settembre

Siamo orgogliosi di annunciarvi che, per il quarto anno di fila, è
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I 4 Archi e i presìdi Slow Food

Alleanza cuochi e slow food L’alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti.

I cuochi dell’alleanza uniscono il piacere di realizzare grandi piatti alla responsabilità verso chi produce le materie prime. Per un cibo buono, ma anche genuino, naturale, pulito. E non solo: giusto, rispettoso verso chi lo ha prodotto, coltivato, allevato.

Che cosa prevede l’impegno nell’Alleanza?

I cuochi che aderiscono all'alleanza garantiscono l’impiego regolare dei prodotti di almeno tre Presìdi, privilegiando i Presìdi del proprio territorio, e contrassegnandoli nei menù con il logo previsto.


Per garantire la completa tracciabilità e per offrire massima visibilità ai protagonisti dei Presìdi Slow Food, sul menu è sempre indicato il nome del produttore da cui i cuochi si approvvigionano.

I cuochi dell'alleanza sposano la filosofia di Slow Food, scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli.



Cosa sono i presìdi Slow Food

I Presìdi Slow Food italiani sono 177 e coinvolgono oltre 1300 piccoli produttori: contadini, pescatori, norcini, pastori, casari, fornai, pasticceri.
Sono esempi concreti e virtuosi di un nuovo modello di agricoltura, basata sulla qualità, sul recupero dei saperi e delle tecniche produttive tradizionali, sul rispetto delle stagioni, sul benessere animale.

Salvano prodotti buoni, ovvero di alta qualità e radicati nella cultura del territorio; prodotti puliti, ovvero ottenuti con tecniche sostenibili e nel rispetto del territorio; prodotti giusti, ovvero realizzati in condizioni di lavoro rispettose delle persone, dei loro diritti, della loro cultura, e che garantiscono una remunerazione dignitosa.

Rafforzano le economie locali e favoriscono la costituzione di un’alleanza forte tra chi produce e chi consuma.
I loro prodotti riportano in etichetta o sulle confezioni il contrassegno “Presidio Slow Food”, che li identifica e garantisce che i produttori hanno sottoscritto un disciplinare di produzione improntato al rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale.
I produttori sono riuniti in associazioni che assicurano il rispetto delle regole esercitando un severo controllo sui propri associati.



Prodotti dei presìdi Slow Food che trovi ai 4 Archi

Pistacchio di Bronte

Antonino Caudullo V.le Reg. Margherita, 132 95034 Bronte (CT) - Tel. 095 7722372 - Fax 095 691205

Mandorle di Noto

Stracquadanio Salvatore via dei Mille n.9 Noto (sr) cell. 320 6747170

Suino nero dei Nebrodi

Sebastiano Agostino Minone via San Rocco, 40 98070 Mirto (me) Macelleria 0941 919403

Capra girgentana

Az.Agr. Montalbano di Burgio Antonina Via Ricasoli, 20 92023 Campobello di Licata (ag) Giacomo Gati' 339 3185640

Asino ragusano

Asilat srl: via Miscarello-Salice, 41 95014 Giarre (ct) Daniela Franchino 333 920042 - Ketty Torrisi 333 5275920

Cipolla di Siarratana:

Fagone: C.da Pietra Grossa, 97010 Giarratana (rg) Tel. e fax: 0932 976992 cell.333 2694009

Ape nera sicula:

Apicoltura Amodeo Carlo c.da Madonna Diana, Termini Imerese (pa) Cell. 337 967373

Provola dei Nebrodi:

Tindaro Agostino Ninone tel. 0941 919279 cell. 335 6651139

Ragusano di vacca modicana (cacio)

Rosario Floridia 0932 951151

Masculina da magghia

Gaetano Urzì (coop.del golfo) 333 9713831